21.02.2020 18:58
Аналитика.
Просмотров всего: 24266; сегодня: 1.

Общество безналичных расчетов – время присоединяться

Общество безналичных расчетов – время присоединяться

Материал подготовлен международным коммуникационным агентством FleishmanHillard Vanguard, входящим в состав коммуникационной группой «Орта», и основан на колонке старшего вице-президента FleishmanHillard Атланта Брендана Штрайха и старшего вице-президента FleishmanHillard Бостон Скотта Лава.

«32% потребителей в Америке считают, что общество безналичных расчетов будет выгодно, потому что больше никогда не придется беспокоиться о том, что при себе будет недостаточно денег», - Брендан Штрайх, старший вице-президент FleishmanHillard (Атланта).

Технологии быстро меняют глобальный рынок коммерции: делают его ближе к пользователю, быстрее и безопаснее, по крайней мере, в теории. Экономики во всем мире становятся все более взаимосвязаны, чем когда-либо. А быстрая цифровизация вызывает изменения в том, как потребители, компании и страны ведут бизнес. Это означает, помимо прочего, рост безналичных расчетов. Большая часть мира уже активно идет в ногу с этой тенденцией, в некоторых странах она уже набрала необычайные обороты, так что, возможно, настало время для всех остальных, тоже включиться.

Когда дело доходит до полной цифровизации, некоторые страны выбирают более резкий и категоричный подход, чем другие. В конце 2017 года Вьетнам издал директиву о сокращении операций с наличными до уровня менее 10% к 2020 году, а Филиппины планируют сократить объем операций с наличными на 20% за тот же период. В Соединенных Штатах сдвиг был более постепенным. В 2018 году 29% американцев рассказывали, что не использовали наличные деньги ни разу за неделю, что на 5% больше, чем в 2015 году. Этот относительно скромный прирост произошел вместе с массовым распространением в мире мобильных кошельков, бесконтактных карт и других способов онлайн платежей, созданных для того, чтобы сделать жизнь без наличных гораздо проще и удобнее.

«43% американцев не верят, что безналичные расчеты безопасны», - Скотт Лав, старший вице-президент FleishmanHillard (Бостон).

Вопрос безопасности расчетов является неблагоприятным фактором для развития онлайн платежей. Справедливость, местоположение, образование и инклюзивность также являются сложными вопросами, из-за которых могут быть проблемы для развития технологии. Опросы, которые проводит FleishmanHillard показывают, что некоторые потребители считают, что в обществе, где будут исключительно онлайн расчеты, может возникнуть проблема с использованием среди тех, кто не имеет вовсе или недостаточно финансово грамотен – в основном, пожилые люди и некоторые группы меньшинств. И, хотя этот процент сокращается, по оценкам, 10% населения США – что составляет значительную часть потребителей – по-прежнему не пользуются интернетом и поэтому будут исключены из подобной модели расчетов в обществе. Некоторые политики видят в этом большую проблему и поэтому, например, в Сан-Франциско приняли законы, запрещающие только безналичные оплаты.

Но, несмотря на некоторое недоверие, задан хороший импульс для развития безналичных расчетов и этот рост будет только ускоряться, так как многие компании ассоциируют свой вклад в развитие безналичных денег как аналог роста. Крупнейшее в мире метро – города Нью-Йорка – активно внедряет безналичные платежи для оплаты услуг перевозчика. Крупные ритейлеры продолжают наращивать мощности и вводят пилотные программы биометрических платежей. А некоторые рестораны быстрого питания экспериментируют с искусственным интеллектом для создания новых маркетинговых решений. Эти и другие нововведения будут продолжать появляться все в большем и большем количестве. Эксперты FleishmanHillard объясняют это растущей ролью поколения Z, выросшего на смартфонах. В скором времени они не только будут наиболее активно представлены среди потребителей, но и более глубоко интегрируют свои привычки в бизнес среду.

Что все это значит?

Скотт Лав - старший вице-президент FleishmanHillard (Бостон) – считает, что предприятиям (включая их отделы маркетинга!) необходимо подготовиться и адаптироваться к продолжающимся изменениям в поведении потребителей. И эти изменения, в том числе, ознаменованы переходом на безналичный расчет. Целостная, бесконтактная потребительская среда будет все больше становиться нормой. Никогда как сегодня еще не было так легко принимать любые виды безналичных платежей, в том числе с помощью смартфона.

Продавцы, вне зависимости от размера предприятия или формата реализации товара, должны построить грамотную стратегию, чтобы иметь возможность принять различные формы оплаты, и знать верные способы, как донести эти преимущества до своих потребителей.

«Безопасность и защита данных будут иметь первостепенное значение, поскольку покупатели всегда стремятся защитить свои средства и поэтому резко реагируют на любые нарушения», - Скотт Лав, старший вице-президент FleishmanHillard (Бостон).

Безопасность также будет иметь решающее значение, помогая привлекать тех, кто все еще использует наличные деньги. Действительно, достижение баланса между инновациями и инклюзивностью станет ключом к управлению потенциальным «социальным технологическим ударом».

В некоторых ситуациях из жизни людей всегда может оставаться место для наличных денег, но тенденция такая, что это быстро становится редкостью. Компании, которые не изучают влияние безналичных расчетов или не используют стратегию, включающую их, в настоящее время могут оказаться в невыгодном положении – и, в конечном итоге, на пути к их исчезновению – когда речь заходит о привлечении новых, молодых клиентов с покупательской способностью.

Безналичный мир не просто стоит в дверях – он уже наступил. И пришло время научиться в нем жить.


Ньюсмейкер: Fleishman-Hillard Vanguard — 301 публикация
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...